Datos personales

Mi foto
CD. Guayana, EDO. Bolivar, Venezuela
mi nombres es omar salazar, les presento a continuacion un recorrido por algunos destinos turisticos y les hablare de estas regiones que contienen dichos destinos....Acompañenme!!!

Seguidores

viernes, 20 de mayo de 2011

Castellano

Venezuela se divide interiormente, aparte de sus estados, en regiones administrativas, estas regiones son 10 y se presentan acontinuacion:
sus principales platos tipicos son: Asado negro, Bollo pelon, Courbullon de mero, Cachito, Carne mechada, Pisillo de chigüire, Chivo en coco, Conejo en coco, Chupe caraqueño (de influencia peruana), Empanadilla (empanada), Hallaca, Mondongo, Torta de plátano, pargo al horno, Pabellon, Reina pepiada, Sancocho, Tajadas, Tostón, Carne en vara.

bailes tradicionales: brizas del torbes, danzas sebucan, el meremare, las turas (de origen indigena), entra otras.

fiestas religiosas: la cruz de mayo, la prosecion de la Divina Pastora (edo. Lara), virgen del valle (8 de septiembre, edos. orientales), la feria de la chinita (edo. Zulia), quema de Judas, entre otras...

No hay comentarios:

Publicar un comentario